impromptu: (Default)
Aмериканцев много наверняка погибло, туристов, Eagles of Death Metal, которые играли в этом клубе - калифорнийская группа. Вообще никогда о них не слышала, но так, вполне...сижу слушаю их сейчас. Не то, чтобы вот прямо так уж пронимало, но неплохо, и никакого death metal там нету, не знаю, откуда такое идиотское название. Прям, орлы, да.

Соседская девочка только что из Парижа прилетела, ездила погулять. Вот только что. Тоже бы наверняка туда пошла.

Слов нет.
impromptu: (Default)

До чего хорош, правда? Никогда не имела никаких сомнений в том, что Черчилль был самым мужественным и умным из политиков Европы и Америки первой половины 20го века и ему мы обязаны очень многим, если не всем. Если бы он не предвидел войну, не имел такого влияния на бриттов и они не уперлись бы так, как они уперлись, совершенно неясно, чем бы все закончилось. И если бы они не проявили себя так, как они проявили, во время Битвы за Британию.

Ну, и островом в те времена, наверное, было неплохо быть с военной точки зрения, кто же спорит.

Давеча нашла его малоизвестные фото и поняла, что и с точки зрения внешности политики его времени ему далеко уступали.
Вот тут очень неплохая статья о нем и, главное - фото, малоизвестные

Просто привыкли к тому, что на фото с Ялтинской Конференции все трое выглядят не ах. Но ему там уже семьдесят, со здоровьем, подорванным болезнями и излишествами - курением, хорошим коньяком и вкусной едой. При том, что о нем ходили сплетни, что он ladies' man - поскольку он любил общество дам, в коем он блистал остроумием, доказательств его неверности красавице Клементине, с которой он прожил почти 50 лет - нету. То есть вот это вот не записываем в излишества, нет.

Но слава донжуана есть слава донжуана.

Вот еще одно старое фото, убираю под кат, чтобы не шокировать подобных мне поклонниц Уинстона.Read more... )
impromptu: (Default)
Несколько новых цацек: жгут изумрудного цвета (зеленей, чем на фото) со змеиным узором

дальше картинки тоже )
impromptu: (Default)
Разнервничалась, когда прочла, что Обама продлил запрет на продажу в США балалаек.
http://politikus.ru/events/46958-obama-prodlil-zapret-balalaek-do-2020-goda.html
Вроде и не юмористическое издание, а политическое. Не то чтобы мне упомянутый инструмент был дорог с какой-нибудь стороны, но это же, в самом деле,  такой резкий демарш и может привести к напряженке и пр. Ах, ах.

Перестала волноваться, погулив, привела пульс в норму за некоторое время. Прилагаю выступление местного балалаечного симфонического оркестра. Слушайте, но размер потрясает!
Это ж прямо контрабасы какие-то. А хорошо играют, на самом деле.


Боян, конечно, но вальс какой хороший, да?))
impromptu: (Default)
Волович Хава Владимировна, русский писатель.

Вот я бесконечно толерантна, и всегда лезу на баррикады, когда начинается  свист про то, кто ваш и не наш, и пр. Но иногда и меня тошнит беспредельно.
Извините, но вы охуели

Она женщина была, скоты вы безграмотные. И никаким боком не русский писатель.
Это Дина Рубина русский писатель, да. Бесконечно гибкая, популярная там и там.
Вот не отнять же этого у ней.

А Хава Волович - вот не уверена.

При том что да, писателя определяет язык, на котором он  пишет.

Но у ней не было возможности выучить другой язык. Черниговская область,  бедная семья, а загребли ее совсем маленькой.  Двадцать лет лагеря ни за что. И воспоминания, которые мало кто читал.

Писала она сильней,чем Шаламов, на мой взгляд.

Но его знают, а ее нет, вот я не понимаю, почему.  А  писала она тоже страшно и просто.
impromptu: (Default)
Калифорнию навещала френдесса из Голландии, до меня не доехала (я ее понимаю, человек приехал на неделю и охватил много кроме нашего села и едва дышит наверняка). Но вот в чем вопрос. Она привезла в подарок людям, которые ее развлекали, верней их коту, North American Catnip. И от этого котик их, мейнкун, вошел в кайф и штуки всякие делал. Чудо-трава была заключена в поставляемой из Америки игрушке в форме морковки. Снаружи веселенький ситчик, внутри первосортный голландский ганджубас травка, выращенная в Северной Америке и продаваемая в Амстердаме недешево, ну импорт же.Read more... )
impromptu: (Default)
Довольно неожиданно, хоть он и всегда представлялся мне  не от той стенки гвоздиком, где бы не жил - но тем не менее. Правильно сказали там в комментах - так и не доехал до Америки. А может, не захотел доехать. Read more... )
impromptu: (Default)
Вот кто отлынивает от чего-то, как например я от уборки, ремонт же, кафель отбили, горшок с корнем выдернули, сваи поменяли и пр, все засрали, фигурально выражаясь - тем сюда.

Тут малоприличное, и поймите, что вы всю жизнь жили неправильно. Если бы я ссылку не дала, вы бы и продолжали жить в таком духе.

You're welcome.

ТЫНЦ

Пойду пылесосить все же, хоть и не хочется. Все засыпано мерзкой цементной крошкой.
impromptu: (Default)
Любопытная дискуссия на тему о том, какой расы должна быть Анна Каренина Абсолютно согласна с Юрием Нестеренко - если есть выбор (не в Африке ж ставят), лучше придерживаться трактовки автора.

Но вообще это модное сейчас веяние. Если у Лоренса Блока герой вполне себе белый еврейский мужчина, почему надо всовывать вместо него в сериал Вупи Голдберг? Создатели сериала попутала ее фамилия? Но, эм, она таки не совсем то, нет?

А Лукича зачем покрасили в черный цвет - фонды осваивали? И так не подарок был, но изначально хоть серенький. А теперь прямо,  извините за выражение, Мандела.

В общем, эта картинка вспомнилась почему-то - Cayetano de Arquer Buigas, не знаю, как произносится)). Девушку звали Сара, она была подругой его студента, и получила явный шок от такого толкования собственной персоны.
unnamed (3)
impromptu: (Default)
Ну вот стукнуло в голову, и связала - полуфабрикат прилагаю, сверху недовязанная спина, снизу полочки, но не заморачивайтесь соображениями "там где брошка, там перед" - ни к чему так напрягаться.
Вот это, например, недоконченная спинка

P1050840Read more... )
impromptu: (Default)
Я очень люблю  шансон и блатняк. Меняться мне уже поздно, а пеняющих на дурновкусие я всегда выслушиваю с уважением, ну френды ж, с которыми пасусь много лет, а чужой не сунется, себе дороже. Наезжающим бурно на то, что шансон не должел мешаться с блатняком, укажем на тюремное творчество Джонни Кэша, упремся рогами в то, что не очень красивое в музыке, но живущее поколениями всегда вырастает из фолка, т.е. народной жизни, и гангста, и рэп,  и все остальное. И это да, искусство, имеющее право на существование не хуже других. Упремся  рогами и они нас  не сдвинут.

В субботу-воскресенье в дамском соо мы постим красивых мужиков. Вкусы у всех разные, т е будут всех возрастов, цвета кожи и лысые тоже (см Юл Бриннер).

Сегодня с удовольствием обозревала очароваху -
Феликс Морозов-Шиндлер поет "Когда качаются фонарики ночные"
Он действительно дусечка, и похож одновременно на молодого Бреда Питта и Джонни Деппа слегка. Он хорошенький, и секси. Такой слегка поддатый молодой жуир, идущий из ресторана, исполнение рассчитано на женщин - он еще не встретил ту, которая его обуздает. Оптимистичная, веселая песенка получилась.

Это интересная интерпретация. Взял блатную песню Глеба Горбовского без малейшей нотки оптимизма, про то, что жизнь, в общем и целом, кончена и поздняк метаться. Выкинул уголовную тематику вообще - ну мы же не за этим тут собрались, в конце концов, какие нары, какой король на именинах, в самом деле. Смело дал пинка в зад оригинальной мелодии так же, как и стихам (потому что интерпретация). И в результате  солнечное что-то, оптимистическое.

Хорошо быть белым, молодым, красивым  и секси - в любой стране Евразии и Америк. И иметь фамилию с дефисом, двойную, тоже неплохо, она как-то навевает про аристократизм, ну у кого есть двойная фамилия, френды - вот у вас есть? То-то. А у него- пожалуйста.

А когда ты не белый, не молодой, и не красивый, то тебя мало кто знает, кроме любителей блатняка. Ну вот зовут тебя дядя Сакен, а фамилию произнести все равно трудно, потому что казах. Нету, получается, фамилии.

Но то, что он делает, Феликсу с двойной фамилией никогда не сделать. На дешевой, да, гитаре делает. Без отступлений от оригинала, в стихах и в мелодии, что никак не означает отсутствие собственной интерпретации. При том, что у него хорошо с восточными мотивами - но они как-то не мешают.

И отсутствие фамилии не имеет значения, если у тебя есть талант. Он таки да, прекрасно гуглится на "дядя Сакен" и без фамилии ( и да, там есть вариант с куда лучшим звучанием тоже, просто ютубовский удобней). Это очень хороший фолк. Из него тоже можно сделать попсу, но зачем.

impromptu: (Default)
Я, между прочим, не давала повода.  Шопаю в инете я мало, и захожу практически только на сайты пары известных магазинов, ну и все. Я не знаю, почему Фейсбук решил, что вот этой рекламой надо украсить мне жизнь. Видимо, проанализировал таки мой вкус в картинках и решил, что "умных к умным, а тебя к нам". А цены-то, цены, даже оскорбительно как-то!  Яркие примеры вот

1. Штаны гаремные тигровые персонализированные (это как?) $12.50
1368483067401-P-790457Read more... )
impromptu: (Default)
Под катом мат, кто не любит - не лезьте.
Read more... )
impromptu: (Default)
Жили-были эмигранты из Киева Олег и Владимир, а потом увлеклись идеями странных эффектов в приложении к балету, и Владимир продал все, что у него  было, и вложил в дело,  и сделал ЭТО
(сэнкс за имейл со ссылкой [livejournal.com profile] maarbolet)

Первые две минуты интервью, сам танец с 2.0 - не пожалеете.
impromptu: (Default)
Тем, кто бросает курить.

Бросила полтора или два месяца назад. Курила с 9 класса - куда дольше, чем половина моих френдов живут на Земле, наверное))

Бросала раз шесть, не могла вытерпеть первые три дня. В этот раз вытерпела и прекрасно. Без таблеток и без пластырей. Желание курить очень скоординировано с механическим "достал сигарету - затянулся". Разрезала трубочки для Кока-колы на две, они стоят у меня на столе, в стаканчике. Вот встала утром, уперлась в комп за новостями, на столе кофе. Пятнадцать минут, потом в душ. Вот я раньше курила сигарету в это время. Но цап из стаканчика вот эту полтрубочки, пожевала в зубах, подышала в нее и как-то легчало. Я не знаю почему, и сейчас я этого не делаю. В сумке носила тоже, в машине жевала их и через них дышала. Месяц примерно.

Электронными сигаретами балуюсь на случай, если пью алккоголь, но тоже можно обойтись и без них. То есть если дома, то да, достаю электронную сигарету. А если в ресторане, то вполне себе верчу в пальцах трубочку от Кока-колы. В ресторане электронные сигареты тоже уже не разрешают, чтоб им провалиться.

Попробуйте, может поможет кому. Курить не хочется вообще, кстати.
impromptu: (Default)
Замечательный пост увидела. Тов. Кильдебекова объясняет френдам, почему она не выйдет замуж за американца (с привязкой к WW2, ессно - без мыслей об том, кто кому обязан победой над фашизмом,  девки же сейчас парням не дают).

Это прекрасный текст и вывод тоже прекрасный, см последнее предложение. Низабудемнипрастим. По дороге там еще Израиль лягнули - я не поняла, еврею тоже, что ли, не светит получить Кильдебекову в койку? И этих отсеяла, значит. Ну, пусть пеняют на себя.

ТЫНЦ

Френдесса там пытается починить кильдебековский суровый настрой и разливается - вы, типа, кильдебекова, судите по всем на основе одного, так нельзя мол, вот вы тоже не скажете навскидку, мол, сколько англичан погибло в войне.

Read more... )
impromptu: (Default)
Америка, ну в смысле чета Обама, сердечно поздравили маленькую принцессу с днем рождения. Ну, сердечность хорошо, конечно. А подарок где?  - третий день уже пошел.

Ее старшему брату Джорджу на третий день уже  все образовалось -
очаровательная сделанная вручную мастерами лошадка, молоточек для поло, и одеяльце из альпаки

А тут-то чего сидим, знали же, что будет девочка. Вообще сидят и кукают все, кроме Израиля, ничего гугл не выдает про подарки Шарлотте Элизабете Диане, кроме Израиля. Израиль подарил очень милое платьице и брошечку, остальные сидят и попу чешут.

Rivlin-gift-300x209
impromptu: (Default)
kschessinskaya1Тут разговорились по понятной причине о балеринах с [livejournal.com profile] iraizkaira и вспомнили Матильду Кшесинскую. Нашла в сети ее фото и воспоминания. Вот поразительно - насколько она была живее и умнее  печальной лошади Аликс (не говоря о том, насколько она была умнее самого Ники, но это как раз нетрудно совсем). Читать Аликс невозможно, это феерически занудно. А смотришь на портрет и чувствуешь - боже, какая кислятина с невероятным чувством долга.

Как глупо, что он не мог на ней жениться (у государей, которые женились на простолюдинках, как раз все неплохо получалось, а у глупого Ники - ничего и никогда). Так вот как-то вполне себе логично, что если ты свирепый антисемит (ВВП отнюдь не первый, кому Америка выписала санкции, Ники тоже под них в свое время попал за свое юдофобство), и почему-то лезешь войной на сильную страну, вступаясь за бандюков-сербов, то судьба твоя будет довольно печальной.

Но...что делать, Ники  своими руками сковал себе будущее и своей семье тоже.

И она, кстати, не простолюдинка вовсе, а из дворянского польского рода. Т.е. русский народ, конечно, закатил бы глаза, но он и от Аликс был не в восторге (вполне заслуженно). Не говоря уж о способности Матильды рожать здоровых мальчиков (хотя и не совсем от текущего великого князя в ее жизни, но все-таки от великого князя). Вообще очень забавно читать "я чувствовала себя виноватым перед Сергеем, но он меня, конечно, простил" - вот так изящно обставить совсем неизящные вещи и чтобы все заинтересованные персоналии жили в мире после этого, поразительно.

Ссылка на воспоминания, кому интересно

А драгоценности ее так и не нашли, народ уже сто лет как в Стрельне роет и роет и роет вокруг ее особняка:)
impromptu: (angry)
Слушайте, а смешно читать рассуждения товарища, который Буряков или как его, что у него с местными  дамами не получается, поскольку они его близко не подпускают. На себя бы посмотрел. У него неприятная крайне физиономия, ну вот фото нету, а картинка есть - ну?  Аня Чапман аппетитная такая была зажигалка,  Катя Затуливетер не из красавиц, прямо скажем (и англичане скулили, что как им, так второй сорт присылают, все хорошее как всегда в Америку, а им абы что). Типа, жизни нет за МКАДом.  Но тем не менее ни одна из этих дам проблем с джентами не имела. А тут вон что. Еще и нытик.

Но фиг с ним. Вспомнила, что хотела фотки бусиков прицепить и забыла. Агаты, кораллы, кварц, малахит, говлит, пардон, опять же, и янтарь.
Это агат, черненькие кружочки, аметист, янтарь и кварц.
P1050716Read more... )
impromptu: (!!!!!)
Всем сестрам по серьгам тут - собрал человек в кучку цитаты  Набокова

http://www.interviewrussia.ru/life/nabokov-protiv-vseh-

Зол, но прав таки.. В общем. Даже тролли иногда бывают правы))

Вот при всей моей любви к Чехову я тоже никогда не понимала его драматургии - он что, издевался? Но это не показатель, что я не понимаю, его продолжают ставить во всех театрах.

Увидела ссылку у френда [livejournal.com profile] otkaznik

«Когда Тургенев принимается говорить о пейзаже, видно, как он озабочен отглаженностью брючных складок своей фразы; закинув ногу на ногу, он украдкой поглядывает на цвет носков».

Это да, Тургенев действительно шлифовал фразу до полной победы, это заметно. Но из этого никак не следует, что Тургенев не был великим писателем. И из этого никак не следует, что сам Набоков не был озабочен отглаженностью брючных складок в его писаниях. Но Тургенев был однозначно добрым человеком и писателем. Чего нельзя сказать о Владимире Владимировиче.

Я его творчество плохо знаю. Ну не могла как-то. Меня просто отталкивала выверенная холодность и злость, может, второй заход сделать надо.

Интересно, а почему он так жестко лягнул Тургенева, а не Чехова? Чехов был ближе ему, писал злее?

Экий, право, сучок.

Profile

impromptu: (Default)
impromptu

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 06:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios